Успеть за 48 часов: почему у нашей форели и продукции такие короткие сроки годности
Успеть за 48 часов: почему у нашей форели и продукции такие короткие сроки годности?
⠀
Филе слабой соли в вакуумной упаковке, купленное перед праздниками, не дожило в дверце холодильника до конца каникул… Икорное масло, привезённое из Карелии в Москву без термосумки, подало признаки альтернативного разума… Такие отзывы нас, с одной стороны, расстраивают, но с другой, все они — прямое доказательство натуральности и честного состава продукции, которая не предполагает долгого хранения. Всё верно, так и задумано!
⠀
О наших «спринтерах» и возможности продлить их «жизненный путь» рассказывает Елена Хотарева (https://vk.com/id250324070), главный технолог «Приладожья»: «Филе слабой соли, икра, икорное масло, паштет — категория самых скоропортящихся продуктов. Мы работаем только со свежевыловленной рыбой, не используем консерванты, искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата. Лучше и вкуснее съесть всё сразу после покупки, если такой возможности нет, отправить в морозилку. Но не на века — через 3-4 месяца (для особо деликатных рецептур — через 2) начинается естественный процесс окисления жиров, появляется горечь, продукт меняет цвет, усыхает. Есть можно, но невкусно».
⠀
Как хранить:
⠀
❆ Филе слабой соли — ешьте, как открыли, или храните нераспакованным в МОРОЗИЛКЕ не дольше 30 дней при -8°С до -4°С
❆ Икру — нераспакованной 3 месяца, -8°С до -6°С
❆ Икорное масло — 2 месяца, 0 °С до 6 °С
❆ Паштет из форели (домашний) — 48 часов, -2°С до 2°С, в стекле — 2 месяца, 0 °С до 6 °С
❆ Свежую форель — только потрошёной. Если не готовите в день покупки, заморозьте, удалив все внутренности. Или выбирайте потрошёную, она «проживёт» в «нулёвке» до 10 дней, -2°С до 2°С
❆ Свежую потрошеную в наборе со специями — 7 суток, -2°С до 2°С
❆ Фарш, замороженные стейки, котлеты, пельмени, набор для ухи — 4 месяца, t не выше -18°С
❆ Стейки в маринаде — 45 суток, -4°С до -2°С
❆ Готовый лохикейто — 36 часов, -2°С до 2°С
❆ Калитки — 3 месяца, -18°С
❆ Вяленую (соломку и потрошёную с головой) — 3 месяца, 2°С до 6°С
❆ Горячее копчение — 20 суток, -8°С до -6°С
❆ Холодное копчение — 2 месяца, -5°С до 0°С
Размораживайте рыбу только в холодильнике (около суток): чем медленнее разморозка, тем меньше повреждений при оттаивании.
⠀
И ещё один совет для гостей нашего кафе при ферме. Самая верная гарантия, что рыба «доедет» максимально свежей — заказать всё с доставкой на дом на сайте https://priladoje.ru
⠀
А вы следите за сроками и условиями хранения? Успеваете вовремя съесть?
⠀
Филе слабой соли в вакуумной упаковке, купленное перед праздниками, не дожило в дверце холодильника до конца каникул… Икорное масло, привезённое из Карелии в Москву без термосумки, подало признаки альтернативного разума… Такие отзывы нас, с одной стороны, расстраивают, но с другой, все они — прямое доказательство натуральности и честного состава продукции, которая не предполагает долгого хранения. Всё верно, так и задумано!
⠀
О наших «спринтерах» и возможности продлить их «жизненный путь» рассказывает Елена Хотарева (https://vk.com/id250324070), главный технолог «Приладожья»: «Филе слабой соли, икра, икорное масло, паштет — категория самых скоропортящихся продуктов. Мы работаем только со свежевыловленной рыбой, не используем консерванты, искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата. Лучше и вкуснее съесть всё сразу после покупки, если такой возможности нет, отправить в морозилку. Но не на века — через 3-4 месяца (для особо деликатных рецептур — через 2) начинается естественный процесс окисления жиров, появляется горечь, продукт меняет цвет, усыхает. Есть можно, но невкусно».
⠀
Как хранить:
⠀
❆ Филе слабой соли — ешьте, как открыли, или храните нераспакованным в МОРОЗИЛКЕ не дольше 30 дней при -8°С до -4°С
❆ Икру — нераспакованной 3 месяца, -8°С до -6°С
❆ Икорное масло — 2 месяца, 0 °С до 6 °С
❆ Паштет из форели (домашний) — 48 часов, -2°С до 2°С, в стекле — 2 месяца, 0 °С до 6 °С
❆ Свежую форель — только потрошёной. Если не готовите в день покупки, заморозьте, удалив все внутренности. Или выбирайте потрошёную, она «проживёт» в «нулёвке» до 10 дней, -2°С до 2°С
❆ Свежую потрошеную в наборе со специями — 7 суток, -2°С до 2°С
❆ Фарш, замороженные стейки, котлеты, пельмени, набор для ухи — 4 месяца, t не выше -18°С
❆ Стейки в маринаде — 45 суток, -4°С до -2°С
❆ Готовый лохикейто — 36 часов, -2°С до 2°С
❆ Калитки — 3 месяца, -18°С
❆ Вяленую (соломку и потрошёную с головой) — 3 месяца, 2°С до 6°С
❆ Горячее копчение — 20 суток, -8°С до -6°С
❆ Холодное копчение — 2 месяца, -5°С до 0°С

⠀
И ещё один совет для гостей нашего кафе при ферме. Самая верная гарантия, что рыба «доедет» максимально свежей — заказать всё с доставкой на дом на сайте https://priladoje.ru
⠀
А вы следите за сроками и условиями хранения? Успеваете вовремя съесть?
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...