Как мы вялим соломку
В рубрике «Бэкстейдж» приглашаем вас в святая святых «Приладожья» — наш цех. Сегодня приоткроем завесу, как готовится «форелевой хамон» — вяленая соломка, которую вы так любите.
⠀
Целую неделю здесь кипит сложный производственный процесс, чтобы форель из садка стала аппетитной янтарной закуской с привкусом моря и костра: вручную разделываем рыбу на филе, тщательно удаляем кости, нарезаем на брусочки одинакового размера, солим, сушим, вялим на ольховой стружке, приправляем специями и травами.
⠀
Всё время следим, чтобы на каждом этапе поддерживалась нужная влажность, температура и длительность выдержки, особенно в сушильных шкафах — это очень важно для правильного «созревания» мяса, ферментации, текстуры, консистенции и вкуса. Готовая соломка получается одновременно тягучей, в меру упругой и при этом мягкой.
⠀
Именно поэтому, мы советуем оформлять заказы на нашем сайте за 5-7 дней до предполагаемой даты доставки.
График быстрой и бережной адресной доставки всего самого вкусного из Карелии с любовью:
⠀
⠀
Целую неделю здесь кипит сложный производственный процесс, чтобы форель из садка стала аппетитной янтарной закуской с привкусом моря и костра: вручную разделываем рыбу на филе, тщательно удаляем кости, нарезаем на брусочки одинакового размера, солим, сушим, вялим на ольховой стружке, приправляем специями и травами.
⠀
Всё время следим, чтобы на каждом этапе поддерживалась нужная влажность, температура и длительность выдержки, особенно в сушильных шкафах — это очень важно для правильного «созревания» мяса, ферментации, текстуры, консистенции и вкуса. Готовая соломка получается одновременно тягучей, в меру упругой и при этом мягкой.
⠀
Именно поэтому, мы советуем оформлять заказы на нашем сайте за 5-7 дней до предполагаемой даты доставки.
График быстрой и бережной адресной доставки всего самого вкусного из Карелии с любовью:
⠀
- Санкт-Петербург — по средам
- Петрозаводск — по средам
- Москва — по пятницам
- Питкяранта и Сортавала — по согласованию
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...